暑い日にツルリ!冷しゃぶ・うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんを茹でて、ザルに上げて冷ます。豚肉は一枚ずつ広げながら熱湯にさっと茹でる(1分ほど)。水を切り、氷水で冷めしておく。
- 2 プチトマトは半分に、キャベツは一口大に切る。
- 3 お皿にうどんを盛り、豚肉を中心に、キャベツ、プチトマトを載せる。胡麻ドレッシングをお好み量かけて召し上がれ!
きっかけ
暑い時に、手軽に食べられ、栄養のあるものを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みの味でも、どうぞ。
- レシピID:1460003101
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷しゃぶ・うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません