白菜の豚バラ巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り 10枚
- 白菜 葉1〜2枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 白菜は細く切り、レンジでしんなりするまで数分チンする。
-
2
1は水気を切ったら10等分しておく。
豚肉は広げて塩コショウをし端に白菜をのせてくるくる巻く。 - 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べてこんがり焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の豚バラ巻き
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
わこちゃんまんのママ2017/11/12 21:57ポン酢でさっぱりいただきました!またつくります!
-
ばーちゃお2016/12/19 12:10普段なら炒めあわせちゃうところですが、巻き巻きするとおしゃれに仕上がって感激(*^^*)美味しかったです。
-
愛理紗2016/12/18 21:37豚バラ肉がなくて豚こま切れ肉で代用。とても美味しく出来上がり、素敵なレシピ、有難うございました。
-
まき小屋2016/12/17 19:11とっても柔らか 美味しくいただきました ごちそう様でした また作ります
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.18 14:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪