ヘルシー豆腐の鶏そぼろかけ レシピ・作り方

ヘルシー豆腐の鶏そぼろかけ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
鶏そぼろの中華風あんかけが、豆腐にマッチしていて、ペロッと頂けます。夜食やお酒のお供にもどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切り、シイタケ、生姜は細切り。ニラは5ミリほどに切る。豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れて沸かす。沸騰したら豆腐を2分ほど茹でて、皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、生姜、鶏挽き肉を炒める。ニンジン、シイタケ、ニラを炒め、火が通ったら酒、砂糖、塩、醤油、茹で汁を加える。
  4. 4 ③に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。②にかけて召し上がれ!

きっかけ

豆腐を鶏そぼろで中華風に仕上げてみたくて作りました。

  • レシピID:1460001614
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のそぼろかけ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る