ヘルシー豆腐の鶏そぼろかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切り、シイタケ、生姜は細切り。ニラは5ミリほどに切る。豆腐は一口大に切る。
- 2 鍋に水と昆布を入れて沸かす。沸騰したら豆腐を2分ほど茹でて、皿に取り出す。
- 3 フライパンにごま油を引き、生姜、鶏挽き肉を炒める。ニンジン、シイタケ、ニラを炒め、火が通ったら酒、砂糖、塩、醤油、茹で汁を加える。
- 4 ③に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。②にかけて召し上がれ!
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関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のそぼろかけ
jaran0705
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