簡単きゅうりもみ風 レシピ・作り方

簡単きゅうりもみ風
  • 1時間以上
シマちゃん7803
シマちゃん7803
甘目です。
水分は絞りません、ザルで水切りです。

材料(6人分)

  • 巨大きゅうり 3本
  • 米酢+砂糖 各大4~5
  • 小1
  • 煎り胡麻(有れば) 少々

作り方

  1. 1 卵LLサイズの前でこの太さです。

    きゅうりを輪切のスライスにします。
  2. 2 ボールにきゅうりを入れて
    酢、砂糖、塩、味の素も入れ混ざればOKです。
  3. 3 この状態で4時間以上冷蔵庫で冷やします。

    全ての水分をザルで切ります。

きっかけ

ちょっと見逃すときゅうりは巨大に育ってしまい、 この食べ方しか知りません。

  • レシピID:1460001506
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/06/03 20:59
    簡単きゅうりもみ風
    美味しく出来ました!
    ありがとうございました(*^O^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2017/04/22 16:14
    簡単きゅうりもみ風
    夕食の一品として作ってみました
    先程はつくレポありがとうございました
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2011/08/17 18:35
    簡単きゅうりもみ風
    自家製凸凹きゅうり消費しました☆
    甘めで酢の物苦手な私でも違和感なく食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る