簡単きゅうりもみ風 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 巨大きゅうり 3本
- 米酢+砂糖 各大4~5
- 塩 小1
- 煎り胡麻(有れば) 少々
作り方
-
1
卵LLサイズの前でこの太さです。
きゅうりを輪切のスライスにします。 -
2
ボールにきゅうりを入れて
酢、砂糖、塩、味の素も入れ混ざればOKです。 -
3
この状態で4時間以上冷蔵庫で冷やします。
全ての水分をザルで切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
シマちゃん7803
手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水分は絞りません、ザルで水切りです。