バナナとレーズンのヘルシーベークドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
オーブンは170度に温めておく。
バナナを泡立て器などで潰す。 - 2 バナナ、レーズン、シナモン、くるみ、ラム酒を混ぜる。
- 3 2に牛乳を加えて混ぜる。
- 4 別のボウルで卵をミキサーで泡立てる。途中で砂糖を加えてさらに泡立てる。
- 5 ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたものを、半分入れてまぜる。
- 6 3のフルーツを加えてまぜる。
- 7 残りの薄力粉を入れてさっくりまぜる。
- 8 型に入れて170度で50分くらい(様子を見て調節してください)
- 9 できあがり。
きっかけ
低カロリーでお腹も満足なおやつを研究中
おいしくなるコツ
具になるバナナなどは正味120〜150gぐらいを目安にして、お好みで分量を調節してください。リンゴ、パイナップル、かぼちゃ、さつまいもなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1460001415
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ベークドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません