ウインナーソーセージの炊き込み御飯 レシピ・作り方

ウインナーソーセージの炊き込み御飯
  • 約30分
  • 300円前後
こそばゆい
こそばゆい
残っている素材でも意外と美味しくできました。

材料(4人分)

  • ウインナーソーセージ 8本
  • しめじ 100g
  • ホールコーン(冷凍) 大さじ2
  • いんげん(冷凍) 8本
  • 出汁の素(粉末) 20g
  • 出汁つゆの素 20cc
  • 料理酒 30cc
  • 2合

作り方

  1. 1 ウインナーソーセージといんげんを適当な大きさに切る。
  2. 2 米に出汁つゆの素を入れてから水を2合のメモリまで入れ、料理酒を入れる。出汁の素とホールコーン、いんげんを入れて軽くかきまぜる。
  3. 3 ウインナーソーセージをまんべんなく入れ、しめじも同様に入れる。あとは炊くだけ。

きっかけ

冷蔵庫の残り物

  • レシピID:1460000646
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る