鶏手羽のサムゲタン風スープ レシピ・作り方

鶏手羽のサムゲタン風スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
いちごっち028
いちごっち028
お好みでごま油をラー油に変えても美味しいです。
もち米のおかげでスープにとろみがつきますよ。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 鶏手羽先 4本
  • もち米 1/4カップ
  • 6カップ
  • ニンニク 3~4個
  • 生姜 1片
  • 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 もち米は洗って水につけておきます。
    生姜は薄切りに、ニンニクはつぶしておきます。
  2. 2 ごま油以外の材料を鍋に入れ火にかけて、あくや余分な油を取りながら30分ほど煮ます。
  3. 3 1にもち米を入れ、軟らかくなるまで煮ます。

きっかけ

家族が風邪を引いてるので栄養をつけなきゃ!って思って

おいしくなるコツ

あくは必ずこまめにとって下さい。 お好みでラー油、ネギ、白ごまなどをトッピングしてください。

  • レシピID:1460000530
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
いちごっち028
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