鶏手羽のサムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もち米は洗って水につけておきます。
生姜は薄切りに、ニンニクはつぶしておきます。 - 2 ごま油以外の材料を鍋に入れ火にかけて、あくや余分な油を取りながら30分ほど煮ます。
- 3 1にもち米を入れ、軟らかくなるまで煮ます。
きっかけ
家族が風邪を引いてるので栄養をつけなきゃ!って思って
おいしくなるコツ
あくは必ずこまめにとって下さい。 お好みでラー油、ネギ、白ごまなどをトッピングしてください。
- レシピID:1460000530
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もち米のおかげでスープにとろみがつきますよ。