クッキー生地がおいしい!アップルパイ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
◎でアップルフィリングを作る。
リンゴをイチョウ切りし、ワインと黒糖とバターで煮る。途中シナモンを振る。 - 2 ★で外皮を作る。刻んだバター、薄力粉、黒糖を混ぜ合わせる。豆乳と卵を加え、しっとりした生地にまでこねる。
- 3 オーブンを200度に余熱。その間、生地を二つにし、麺棒で4、5㍉の厚さに円く伸ばす。
- 4 生地の一つに1を中央寄せに載せる。もう一方をかぶせ、縁を指で押し潰す。オーブン皿にシートを敷いて45程焼く(表面に豆乳を塗る)。
- 5 取り出して、人数分に分けたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AM492020/12/06 12:31アップルパイ作りたいなぁと探していたらこちらに出会えました‼︎黒糖なくて三温糖使ったり、結構手間かかりましたが、とにかく美味しい!ありがとうございました♪