ひよこ豆の胡椒サラダ レシピ・作り方

ひよこ豆の胡椒サラダ
  • 1時間以上
rosa
rosa
圧力鍋で柔らかく煮るだけで美味しいひよこ豆のアレンジサラダです
ひよこ豆は他にもガルバンゾー、チャナ豆、エジプト豆とも呼ばれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆をボールに入れ、たっぷり被る位の水に8〜10時間浸けておく
  2. 2 豆の水を捨て圧力鍋に入れて
    新しい水を豆の量の3倍量入れる
    加圧とろ火30分、ピンが落ちるまで放置する
  3. 3 豆をザルにあけて水気を切り
    ボールに入れて、塩、胡椒、オリーブオイルを入れて軽く混ぜる
  4. 4 器に盛りパセリをのせて出来上がり

きっかけ

ひよこ豆の茹でたてを食べた時の美味しさが忘れられず、自分でも買ってきてやってみました

おいしくなるコツ

豆のメーカーにより仕上がりの硬さが異なりますので、 加圧時間は何回かやって好みの硬さを見つけてください 今回のレシピは噛まなくても潰れるくらいの柔らかさになっています

  • レシピID:1450030731
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダひよこ豆
rosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る