コリシャキとろりん滋味深い♪塩わかめなめ茸 レシピ・作り方

コリシャキとろりん滋味深い♪塩わかめなめ茸
  • 約15分
  • 300円前後
kirakyori
kirakyori
コリコリシャキシャキ&とろり〜んとお口の中で絶妙な食感っ!!!
海の幸の塩蔵わかめと山の幸のえのきのハーモニーが上品で滋味深い味を醸し出すぅ~♪

材料(1人分)

  • 野生種えのき(食べ易く切る) 80g
  • 白えのき(食べ易く切る) 100g
  • 塩蔵わかめ(水戻しせず細かく切る) 10 g
  • クエン酸粉末 小さじ1/4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に材料を全て入れて中火にかけ、全体を混ぜ合わせながら炒める
  2. 2 えのきがしんなりとしてきたら完成♪

きっかけ

醤油味のなめ茸はよく作るけれども、塩蔵わかめを使った塩味のなめ茸はどんな風になるんだろうと思い作ってみたらめちゃめちゃ美味しかった〜!!!

  • レシピID:1450030481
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき化学調味料を使わないベジタリアン糖質制限・低糖質わかめ
関連キーワード
作り置き 簡単 時短 ケトン食
料理名
塩わかめなめ茸
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る