コリシャキとろりん滋味深い♪塩わかめなめ茸 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野生種えのき(食べ易く切る) 80g
- 白えのき(食べ易く切る) 100g
- 塩蔵わかめ(水戻しせず細かく切る) 10 g
- クエン酸粉末 小さじ1/4
- 水 大さじ2
作り方
- 1 お鍋に材料を全て入れて中火にかけ、全体を混ぜ合わせながら炒める
- 2 えのきがしんなりとしてきたら完成♪
きっかけ
醤油味のなめ茸はよく作るけれども、塩蔵わかめを使った塩味のなめ茸はどんな風になるんだろうと思い作ってみたらめちゃめちゃ美味しかった〜!!!
- レシピID:1450030481
- 公開日:2021/12/09
関連情報
- 料理名
- 塩わかめなめ茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海の幸の塩蔵わかめと山の幸のえのきのハーモニーが上品で滋味深い味を醸し出すぅ~♪