フライパンで!手羽中と舞茸焼き レシピ・作り方

フライパンで!手羽中と舞茸焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ころころん♡
ころころん♡
カリッと焼けてとても美味しいです♡

材料(3人分)

  • 手羽中 12本
  • 舞茸 1株
  • クレイジーソルト 片面3〜4振り
  • 塩胡椒 適量
  • 大1

作り方

  1. 1 手羽中の水分をふき取り、クレイジーソルトを両面に振る。
    舞茸は大きめにさいておく。
  2. 2 フライパンに火をつけて、手羽中を皮を下にして並べて焼く。
  3. 3 皮目がこんがり焼けたら、ひっくり返す。
    油をしいて舞茸を並べて焼き始める。
  4. 4 余計な脂が出たらふき取る。
    舞茸を裏返して焼く。
    手羽中と舞茸に焼き目がついてこんがり焼けたら盛り付ける。
  5. 5 舞茸は焼けた後に塩胡椒してください。

きっかけ

シンプルに焼くのが美味しいので

おいしくなるコツ

舞茸は始めから入れると焼け過ぎてしまうので途中から焼いてください♡ 焼いている間はなるべくさわらないのがポイントです。

  • レシピID:1450029436
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中ジューシーフライパン一つでできるスパイス&ハーブまいたけ
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/07/16 20:39
    フライパンで!手羽中と舞茸焼き
    ただ焼いただけだけど、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る