とろとろ玉ねぎの洋風肉じゃが レシピ・作り方

とろとろ玉ねぎの洋風肉じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
玉ねぎをたっぷり煮込んだ洋風肉じゃがです。チーズをのせるのもおすすめです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 大2個
  • 玉ねぎ 2個
  • 牛切り落とし 200〜250g
  • トマト缶 1缶
  • 100cc
  • ローレル 1枚
  • ★牛豚出汁の素 小さじ2
  • ★粗挽き胡椒 少し
  • ★塩 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。じゃがいもは皮をむき4等分にする。
  2. 2 鍋に油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 肉も入れて白っぽく色が変わるまで炒める。
  4. 4 じゃがいもを入れて軽く混ぜたら水、トマト缶、ローレルを入れて沸かす。
  5. 5 ★を入れて溶かし蓋をして弱火で20分程度煮込む。
  6. 6 汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

夫の好きなトマト煮込みです。

  • レシピID:1450029413
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎじゃがいも肉じゃがトマト缶
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る