残った生姜焼きで!パラパラチャーハン レシピ・作り方

残った生姜焼きで!パラパラチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
残った生姜焼きで作る簡単チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜焼きを細かく刻む。
  2. 2 ごはんに卵を割り入れて、3回くらい混ぜておく。(写真くらいでok!混ぜすぎ注意)
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、かつおぶしを炒めたら生姜焼きを入れて炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素を入れてさっと混ぜたらご飯も入れて炒める。
  5. 5 胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

テレビで見たのを参考に、家にあるものでアレンジしました。

  • レシピID:1450028856
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンアレンジチャーハン
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/10/01 07:22
    残った生姜焼きで!パラパラチャーハン
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る