かぼちゃとチキンのカレー レシピ・作り方

かぼちゃとチキンのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
かぼちゃのほくほく感&鶏むね肉が柔らかのカレーです。ルーと水の量は箱の通りでokです!

材料(4人分)

  • カレールー 6皿分
  • 800ml
  • 玉ねぎ 1.5個
  • かぼちゃ 1/4個
  • 鶏むね肉 300g
  • 牛だしの素(なくてもいい) 大さじ1
  • ローレル 1枚
  • 輪切り唐辛子(なくてもいい) ひとつまみ
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めにスライスする。かぼちゃは洗い、ラップをして600Wのレンジで2分加熱したら一口大に切る。
    鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2 鍋に油をひき、玉ねぎをほぐし炒める。
  3. 3 鶏むね肉をいれて表面が白っぽくなるまで炒める。
  4. 4 水とローレル、唐辛子をいれて蓋をし煮立たせたらかぼちゃをいれて5分煮込む。
  5. 5 牛だしの素を入れて溶かしたら火を止めてルーを割り入れ溶かす。
  6. 6 火をつけて中火で10〜15分程度とろみがつくまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが高かったのでかぼちゃをいれました!

  • レシピID:1450028601
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏むね肉かぼちゃ野菜カレー
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る