かぼちゃとチキンのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは厚めにスライスする。かぼちゃは洗い、ラップをして600Wのレンジで2分加熱したら一口大に切る。
鶏むね肉を一口大に切る。 - 2 鍋に油をひき、玉ねぎをほぐし炒める。
- 3 鶏むね肉をいれて表面が白っぽくなるまで炒める。
- 4 水とローレル、唐辛子をいれて蓋をし煮立たせたらかぼちゃをいれて5分煮込む。
- 5 牛だしの素を入れて溶かしたら火を止めてルーを割り入れ溶かす。
- 6 火をつけて中火で10〜15分程度とろみがつくまで煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません