ベーコンでコクアップ♡かぼちゃと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- 玉ねぎみじん切り 1/4
- ハーフベーコン 2枚
- かぼちゃ 1/10
- ローレル 1枚
- 粗挽き胡椒 少し
- コンソメキューブ 1/2
作り方
- 1 かぼちゃは5mmくらいの厚さで小さくきり、ベーコンは5mm幅に切る。
- 2 鍋に水を沸かし、1と玉ねぎのみじん切り、ローレルを入れて沸かす。
- 3 コンソメをいれてかぼちゃに火が通るまで煮込む。
- 4 粗挽き胡椒で味を整えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/05/07 16:10レシピを参考にして作ってみました。甘みのある玉ねぎとかぼちゃで優しい味付けの食べやすいスープになって良いですね。具材の旨みがよく出ていて、美味しく頂けました。