ベーコンでコクアップ♡かぼちゃと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

ベーコンでコクアップ♡かぼちゃと新玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
かぼちゃと新玉ねぎの優しいスープ。かぼちゃを小さく切ることで火も簡単に通ります!

材料(2人分)

  • 500cc
  • 玉ねぎみじん切り 1/4
  • ハーフベーコン 2枚
  • かぼちゃ 1/10
  • ローレル 1枚
  • 粗挽き胡椒 少し
  • コンソメキューブ 1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mmくらいの厚さで小さくきり、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1と玉ねぎのみじん切り、ローレルを入れて沸かす。
  3. 3 コンソメをいれてかぼちゃに火が通るまで煮込む。
  4. 4 粗挽き胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

旬の新玉ねぎを使ったスープがのみたくて。

  • レシピID:1450028596
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎかぼちゃ
料理名
野菜スープ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/05/07 16:10
    ベーコンでコクアップ♡かぼちゃと新玉ねぎのスープ
    レシピを参考にして作ってみました。甘みのある玉ねぎとかぼちゃで優しい味付けの食べやすいスープになって良いですね。具材の旨みがよく出ていて、美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る