フライパンで簡単☆鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、しめじは手でほぐしておく。
- 2 ボールに●を合わせて味噌がしっかり溶けるまで混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、中火で鮭の表面を下にして焼いていく。
- 4 薄く焼き色がついたらひっくり返し、1の野菜を鮭の周りに広げて入れる。
- 5 2の調味料を全て入れたら、蓋をし弱火~中火の間で6分蒸し焼き。
- 6 蓋をとり、鮭をひっくり返してまた蓋をし、弱火で2分更に蒸し焼き。
- 7 鮭に火が通ったことを確認し、野菜がしんなりしていたら火を止め完成。
きっかけ
ホイルを使わずにフライパンでできないか挑戦したところ、とっても美味しかったので野菜をたっぷり使ってフライパンで作るようになりました☆
おいしくなるコツ
焦がさないように火加減を注意しながら調理してください。 タレが甘辛なので焦げやすくなっています( ´・ω・` )
- レシピID:1450028250
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/07/25 22:57おいしかったです!
-
KMSR2021/10/01 18:54ご飯が進みました^_^
おいしかったです! -
ブタコマ2021/09/05 16:35鮭の季節ですね♪
美味しく出来ましたー♡
ごちそうさまでした! -
大福・あんこ2021/03/27 18:14家にある野菜で作りました♪
味噌の甘辛が美味しかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆
甘い味噌の味なので子どもから大人まで好きな味付けになっています♡