桜えびと枝豆の!ヘルシーおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジ600wで2分ほど温める。そのあと、水切りをする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでいためる。
- 3 ボールに手順1、手順2、⭐を全て入れ、よく混ぜ合わせる。お好みの大きさにまるめる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、手順3を焼いて、完成。
きっかけ
ダイエット中に作りました。
おいしくなるコツ
薄味派で、桜えび、枝豆に塩分があるので、塩はいれていませんが、お好みで入れてもokです!!
- レシピID:1450027322
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません