桜えびと枝豆の!ヘルシーおからハンバーグ レシピ・作り方

桜えびと枝豆の!ヘルシーおからハンバーグ
  • 約15分
ohana.
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ヘルシーおかずです。

材料(2~3人分)

  • ⭐おから 160g
  • 木綿豆腐 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • ⭐卵 一個しか
  • ⭐片栗粉 小さじ2
  • ⭐顆粒和風だし 小さじ2
  • ⭐枝豆 100g
  • ⭐桜えび 大さじ4
  • ⭐こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をレンジ600wで2分ほど温める。そのあと、水切りをする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでいためる。
  3. 3 ボールに手順1、手順2、⭐を全て入れ、よく混ぜ合わせる。お好みの大きさにまるめる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、手順3を焼いて、完成。

きっかけ

ダイエット中に作りました。

おいしくなるコツ

薄味派で、桜えび、枝豆に塩分があるので、塩はいれていませんが、お好みで入れてもokです!!

  • レシピID:1450027322
  • 公開日:2021/01/28
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