基本の温泉卵の作り方 レシピ・作り方

基本の温泉卵の作り方
  • 約15分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
基本の温泉卵の作り方です。牛丼やサラダなどにトッピングすると豪華になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は尖っていない方に、安全ピンやガビョウなどで、一箇所穴を空けておきます。
  2. 2 鍋に卵が浸かるぐらいの量のお湯を沸かします。しっかり沸いたら、火を止め卵を静かに入れて、11分待ちます。※蓋はしなくて大丈夫です。
  3. 3 11分したら、水を張ったボウルに卵を入れて冷まします。
  4. 4 そっと慎重に卵をお皿に割れば完成です。

きっかけ

温泉卵を自宅で作りたくて

おいしくなるコツ

水で冷やす事で、火が通り過ぎるのを防げます。卵に穴を空けておくことと、お皿に盛るときは静かに割り入れることが大切です。

  • レシピID:1450027076
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
yopipi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る