HBで☆ドライフルーツ&ナッツ食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆バター 20g
- ☆きび砂糖 30g
- ☆塩 3g
- 牛乳 200cc
- ドライイースト 小さじ1弱
- ドライフルーツ&ナッツ 70g
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに、☆を全て入れる。上から牛乳をかける。
-
2
ホームベーカリーにケースをセットし、ドライイーストを所定の場所に入れる。
「食パン」コース→焼き色「淡」→レーズン後入れコースで設定して、スタート。 - 3 後入れのタイマーが鳴ったら、ドライフルーツとナッツを入れる。
- 4 焼けたら、ケースから取り出して、出来上がり。
-
5
ドライフルーツ&ナッツは、アメリカ土産で頂いたこれを使っています。
レーズン、クランベリー、アーモンド、ピスタチオ入り。
でも、何でも大丈夫。
きっかけ
ドライフルーツ&ナッツを、おみやげでもらったので。
おいしくなるコツ
ナッツだけでも、レーズンだけでも、くるみでも、何でも大丈夫。何でも美味しいと思います!
- レシピID:1450026626
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません