HBで☆ドライフルーツ&ナッツ食パン レシピ・作り方

HBで☆ドライフルーツ&ナッツ食パン
  • 5分以内
  • 300円前後
makichom
makichom
甘くてふわふわで、何もつけずに美味しいです。

材料(一斤人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆バター 20g
  • ☆きび砂糖 30g
  • ☆塩 3g
  • 牛乳 200cc
  • ドライイースト 小さじ1弱
  • ドライフルーツ&ナッツ 70g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに、☆を全て入れる。上から牛乳をかける。
  2. 2 ホームベーカリーにケースをセットし、ドライイーストを所定の場所に入れる。
    「食パン」コース→焼き色「淡」→レーズン後入れコースで設定して、スタート。
  3. 3 後入れのタイマーが鳴ったら、ドライフルーツとナッツを入れる。
  4. 4 焼けたら、ケースから取り出して、出来上がり。
  5. 5 ドライフルーツ&ナッツは、アメリカ土産で頂いたこれを使っています。
    レーズン、クランベリー、アーモンド、ピスタチオ入り。
    でも、何でも大丈夫。

きっかけ

ドライフルーツ&ナッツを、おみやげでもらったので。

おいしくなるコツ

ナッツだけでも、レーズンだけでも、くるみでも、何でも大丈夫。何でも美味しいと思います!

  • レシピID:1450026626
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る