鶏胸肉のつくねハンバーグ レシピ・作り方

鶏胸肉のつくねハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
seiina
seiina
冷凍しておいてお弁当にも使えます!(5日間)
生姜がピリッと効いて美味しい一品♡
※にんじん、ピーマンはなくても作れます!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ★下準備★
    ・鶏胸肉はフードプロセッサーでミンチに
    ・玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに全ての材料(ミンチ肉、野菜類、酒、片栗粉、マヨネーズ、生姜、塩こしょう)を入れて粘り気が出るまでこねていく。
  3. 3 フライパンに油を薄くひき
    タネをスプーンでおいていく。
    1cmくらいの厚さにすると火が通りやすいです!
  4. 4 弱中火で焼いていく。
    周りが白くなってきたら(写真参考)ひっくり返し蓋をして反対側も焼く。
  5. 5 中まで火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り
    照り焼きタレをいれて絡める。
    タレを付けずにケチャップをかけても美味しいです(^^)

きっかけ

鶏胸肉を大量に買ったので作り置きレシピを増やしたかったので♡

おいしくなるコツ

コツがなくても美味しく作れます♡

  • レシピID:1450025035
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏むね肉簡単おつまみお弁当 ハンバーグお弁当のおかず全般
seiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る