醤油麹で豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・豚肉 一口大にカット
・玉ねぎ くし形切り
・Aを合わせておく - 2 フライパンにサラダ油を入れて点火、あたたまったら中火で玉ねぎを炒める。
- 3 ほんのり焦げ色がついてきたら玉ねぎを寄せて豚肉を入れ炒める。
- 4 豚肉に火が通ったらAを入れて混ぜ合わせ水分を飛ばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃろみつ
3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。
✴生活ルーチン✴
・週一買い出し
・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍
・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品)
・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。
・夜ご飯は基本一汁一菜
・ホットクック導入
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)