鶏ももの塩にんにく焼き レシピ・作り方

鶏ももの塩にんにく焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ビールに合う❗

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろし、塩と和えます。
  2. 2 鶏は一口大に切り、1と混ぜて冷蔵庫で1時間ほど馴染ませます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、弱火でじっくり加熱します。
    中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450024222
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
料理名
鶏ももの塩にんにく焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/02/13 19:42
    鶏ももの塩にんにく焼き
    片栗粉が切れていたので、味付けを参考にさせて頂きました。
    にんにくが効いて美味しかったです。
    今度は片栗粉有りで作りたいです( *´ω`* )
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/09/10 17:38
    鶏ももの塩にんにく焼き
    美味しく焼けました!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る