ココナッツオイルを使ったバナナブレッド レシピ・作り方

ココナッツオイルを使ったバナナブレッド
  • 約1時間
835kkc
835kkc
バターを使わずバナナと相性のいいココナッツオイルを使ったバナナブレッドです!ふんわりココナッツのよい香りが♪しっとり、少しどっちりとした仕上がりになりました!

材料(【1個分】人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵ときび砂糖も加えハンドミキサーでもこもことしてくるまで泡立てる。
  2. 2 ココナッツオイルを加えてハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 バナナ2本をフォークで潰して牛乳を混ぜる。
  4. 4 2のボールに薄力粉とベーキングパウダーの半分を入れてサックリ混ぜる。
  5. 5 バナナを加えて混ぜる。
  6. 6 残りの粉を入れてサックリ混ぜる。
  7. 7 型に入れて、飾り用のバナナをのせる。輪切りでも、半切りでもOK。
  8. 8 180℃のオーブンで35ー40分焼く。

きっかけ

子供が見ているアニメのキャラクターが作っていて、突然息子から食べたいとのリクエストがありました(笑)トップのバナナの飾り方は違いますが、美味しくできて息子も喜んで食べてくれました☆

おいしくなるコツ

中に入れるバナナは完熟を使うと香りも良くなります。 胡桃やチョコチップなど入れてもGOODです。

  • レシピID:1450023488
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパウンドケーキ簡単お菓子バナナココナッツオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る