たけのこのカラシ和え レシピ・作り方

たけのこのカラシ和え
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみに

材料(2人分)

  • たけのこ 茹でたもの 80g
  • ☆カラシ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 たけのこはサッと茹で、茹で汁を切ります。
  2. 2 たけのこが熱いうちに☆を和え、7~8分おきます。
  3. 3 かつお節をかけて完成です!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450022719
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこのカラシ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る