【離乳食中期】カンタン!かぼちゃのトロトロがゆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
離乳食研究家 YASUYO先生考案!かぼちゃはビタミンとミネラルが豊富で、ビタミンAやカリウム、カルシウム、鉄などをバランスよく含みます。
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(皮を取り除いたもの) 100g
- 白飯(炊いたもの) 100g
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、2cm程度の大きさにカットする
- 2 白飯を用意する
- 3 調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
- 4 バスケットにかぼちゃを入れ、調理カップに入れる。
- 5 調理ボタンを押し、スチーム調理を開始する。
- 6 蒸しあがったら、バスケットを取り出し、バスケットの中身を調理カップに入れ、その上から白飯も入れる。
- 7 全体的にトロトロになるまで、約20秒ブレンドする。水分の調整は適宜お湯を加える。※初期の場合、100㏄程度のお湯を加えのばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかぼちゃ
- 料理名
- おかゆ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
毎日の離乳食を栄養満点でおいしくする、美食大国フランスの老舗ブランド「ベアバ」のベビークック。
発売から30年。世界で累計500万台を販売しています。
ベビークックは ①蒸す ②刻む ③混ぜる ④解凍 ⑤あたため の5役を備えるすぐれもの。最近は、レトルトやフリーズドライが多く使用され、離乳食のインスタント化が進んでいますが、ベビークックを使った簡単でおいしい手作り離乳食をお届けいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません