つくりおき☆甘めな肉味噌 レシピ・作り方

つくりおき☆甘めな肉味噌
  • 約10分
makichom
makichom
ふろふき大根にかけたり、ゆでたまご、ゆで豆腐にも合います。子どもは温かいご飯にのせて、味噌ご飯にするのが大好き。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンに豚ひき肉と生姜を入れ、炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、★を全て入れ、よく混ぜながら煮る。
    照りが出て、とろみがついてきたら、出来上がり。

きっかけ

子供の頃から食べていた肉味噌ですが、なかなかその味にたどり付けず、少しずつ調整しながら考えました。

  • レシピID:1450019924
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る