磯香る♪貝ひもと海苔のたまご雑炊 レシピ・作り方

磯香る♪貝ひもと海苔のたまご雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
冷ご飯を美味しく!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 貝ひも 8g
  • たまご 1個
  • もみ海苔 ひとつまみ
  • 岩塩 2振り

作り方

  1. 1 水200mLにごはん・貝ひもを入れて加熱します。
  2. 2 グツグツなったらたまごを割り入れて混ぜます。
    たまごがかたまってきたら岩塩で味を調えます。
  3. 3 もみ海苔を混ぜて完成です!

きっかけ

一人ランチに

  • レシピID:1450019728
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
貝ひも雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る