簡単副菜!小松菜のナムル【ビビンバの具材にも】 レシピ・作り方

簡単副菜!小松菜のナムル【ビビンバの具材にも】
  • 約15分
yutchi
yutchi
ごまの風味が良い簡単小松菜のナムルです。ビビンバにもこのナムルをたっぷり乗せると美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ●すりごま 大さじ1くらい
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜を水で洗う。
  2. 2 3〜4cmくらいの長さに切る。
  3. 3 耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600wのレンジで1分40秒加熱する。
  4. 4 ラップをとって冷めるまで少し置いておく。急いでいる時は冷蔵庫に入れて冷ます。
  5. 5 ボウルに●を全て入れて混ぜておく。
  6. 6 小松菜が冷めたらキッチンペーパーで包み、手でぎゅっと絞って水気を切る。
  7. 7 5のボウルに小松菜を入れてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

小松菜のナムルが好きなのでレンジで簡単に出来るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しすぎないようにすると小松菜がシャキッとした食感で美味しいです。すりごまは大さじ1〜2くらいたっぷりがおすすめ。塩少々は親指と人差し指の指二本でつまんだくらいの量です。

  • レシピID:1450019606
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る