太刀魚のムニエル レシピ・作り方

太刀魚のムニエル
  • 約15分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
友人の薦めでムニエルにしてみました。

材料(4人分)

  • 下処理済の太刀魚 4切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 太刀魚に満遍なくかかる程度
  • バター 5~10g
  • レモン 半分

作り方

  1. 1 太刀魚に塩コショウをして小麦粉をまぶします。フライパンにバターを溶かして太刀魚を焼きます。
  2. 2 片面が焼けたら一度ひっくり返し、両面焼けたら完成です。お好みで櫛形に切ったレモンを添えます。

きっかけ

太刀魚をいただいたので。

  • レシピID:1450017643
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2019/09/12 22:02
    太刀魚のムニエル
    おいしそうな太刀魚が手に入ったので作りました。あれから2年も経っていたなんて・・・。卵も入っていたので得した気分です。とってもおいしかったです。また作ります。
  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2017/10/04 21:28
    太刀魚のムニエル
    下処理に時間がかかりましたが、程よい塩加減でとってもおいしかったです。魚が苦手な夫もきれいに食べてくれました。ありがとうございます、また作ります。(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る