ルーをつかわない健康志向ベジタブルカレー(^^) レシピ・作り方

ルーをつかわない健康志向ベジタブルカレー(^^)
  • 約30分
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • トマト 1/2コ
  • タマネギ 1/2コ
  • パプリカ 30g
  • ベイリーフ 5g
  • ガラムマサラ 50g
  • ターメリック 50g
  • お水(カレー用) 50cc
  • 白米 1合
  • お水(炊飯用) 180ml
  • バージンオリーブオイル 50ml
  • お塩 10g

作り方

  1. 1 炊飯に白米とお水をいれて炊いておく。
  2. 2 トマト、タマネギ、パプリカをブレンダーにかけてペースト状にしておく。
  3. 3 フライパンをあたためて、バージンオリーブオイルをまんべんなくひろげる。
  4. 4 ブレンダーにかけたペースト状のカレーベースをフライパンに投入する。
  5. 5 続いてベイリーフ、ガラムマサラ、ターメリック、お水、お塩をいれてよく混ぜながらあたためる。
  6. 6 3分たってあたたまり、よく混ぜ合わさったら完成(^^♪
  7. 7 お皿にお米を盛って、その上にベジタブルカレーをのせて出来上がり♪あっさりしてとっても健康ですよ(*^^)v

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

  • レシピID:1450014206
  • 公開日:2016/01/01
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カテゴリ
野菜カレートマト全般300円前後の節約料理簡単おもてなし料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
インド カレー ルー 野菜
料理名
ルーを使わない健康志向ベジタブルカレー(^^)
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