ルーをつかわない健康志向ベジタブルカレー(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊飯に白米とお水をいれて炊いておく。
- 2 トマト、タマネギ、パプリカをブレンダーにかけてペースト状にしておく。
- 3 フライパンをあたためて、バージンオリーブオイルをまんべんなくひろげる。
- 4 ブレンダーにかけたペースト状のカレーベースをフライパンに投入する。
- 5 続いてベイリーフ、ガラムマサラ、ターメリック、お水、お塩をいれてよく混ぜながらあたためる。
- 6 3分たってあたたまり、よく混ぜ合わさったら完成(^^♪
- 7 お皿にお米を盛って、その上にベジタブルカレーをのせて出来上がり♪あっさりしてとっても健康ですよ(*^^)v
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