ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
いつもより少しヘルシーに

材料(2人分)

  • 鳥挽肉 200g
  • 木綿豆腐 100g
  • 青ネギ ひとつかみ
  • 大根 10cm
  • 青紫蘇 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 木綿豆腐は耐熱容器に入れてレンジで3分加熱して水切り。
    大根はオロシにしておく。
  2. 2 豆腐、鳥挽肉、青ネギ、卵、塩胡椒して混ぜ合わせハンバーグの形に成型する。
  3. 3 フライパンに油をひき、中まで火が通るようこんがり焼いたら、お皿に盛り付けて、青紫蘇、大根オロシを乗せ、お好みのポン酢をかける

きっかけ

鶏肉が好きなので。

おいしくなるコツ

特別な事はありません

  • レシピID:1450013287
  • 公開日:2015/07/26
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カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
月うさぎ0611
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