ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は耐熱容器に入れてレンジで3分加熱して水切り。
大根はオロシにしておく。 - 2 豆腐、鳥挽肉、青ネギ、卵、塩胡椒して混ぜ合わせハンバーグの形に成型する。
- 3 フライパンに油をひき、中まで火が通るようこんがり焼いたら、お皿に盛り付けて、青紫蘇、大根オロシを乗せ、お好みのポン酢をかける
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- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
月うさぎ0611
旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます
自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。
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