レンジで簡単!セロリ好きの セロリうどん レシピ・作り方

レンジで簡単!セロリ好きの セロリうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
加熱したセロリと
生のセロリで
セロリたっぷり!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • セロリ 1/3本
  • セロリ 葉 1/2本分
  • 鷹の爪 1/2本
  • ☆オリーブオイル 小さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 セロリを薄切りにし、
    鷹の爪を輪切りにし、
    冷凍うどんと一緒にレンジで3〜4分加熱します。
  2. 2 セロリの葉をざく切りにしておきます。
  3. 3 1に☆を混ぜます。
    2を散らして完成です!

きっかけ

セロリを使いたくて

  • レシピID:1450013280
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
セロリうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る