コンソメ煮込みうどん レシピ・作り方

コンソメ煮込みうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
がんもで食べ応えアリ!!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • がんも 2個
  • みつば 3本
  • コンソメ 1個
  • かつおけずり粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 がんもは半分に切り、
    みつばはざく切りにします。
  2. 2 お湯200mLにコンソメ・かつおけずり粉を入れてうどん・がんもを煮ます。
  3. 3 1分煮込んだらみつばをかけて完成です!

きっかけ

うどんを美味しく食べたくて

  • レシピID:1450013047
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
コンソメ煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る