ふわっと玉子の豚平焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
もやしを水洗いしザルで水をきる。
肉を食べやすい大きさに切る。
たまごを溶いて塩コショウで下味をつける。 - 2 フライパンで豚肉→もやしの順に炒めて塩コショウで味付け後、皿に移す。
-
3
【ポイント】
弱火で熱したフライパンに溶きたまごを全て入れ、箸で円を描く様にかき回し半熟になったら火を止める。 - 4 手順⑵を玉子の上に乗せてお皿を被せフライパンをひっくり返す。
- 5 お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のり、刻みネギを掛けてお召し上がり下さい。
きっかけ
余り物で一品増やしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
【ふわっとたまごに仕上げるポイント!】 ・卵の量は減らさない ・火加減に注意
- レシピID:1450011782
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- 料理名
- ふわっと玉子の豚平焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余り物でサッと作れる料理です。