ふわっと玉子の豚平焼 レシピ・作り方

ふわっと玉子の豚平焼
  • 5分以内
  • 100円以下
Rママ42
Rママ42
コスパ&時短ならコレ!
余り物でサッと作れる料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    もやしを水洗いしザルで水をきる。

    肉を食べやすい大きさに切る。

    たまごを溶いて塩コショウで下味をつける。
  2. 2 フライパンで豚肉→もやしの順に炒めて塩コショウで味付け後、皿に移す。
  3. 3 【ポイント】
    弱火で熱したフライパンに溶きたまごを全て入れ、箸で円を描く様にかき回し半熟になったら火を止める。
  4. 4 手順⑵を玉子の上に乗せてお皿を被せフライパンをひっくり返す。
  5. 5 お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のり、刻みネギを掛けてお召し上がり下さい。

きっかけ

余り物で一品増やしたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

【ふわっとたまごに仕上げるポイント!】 ・卵の量は減らさない ・火加減に注意

  • レシピID:1450011782
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉100円以下の節約料理簡単豚肉料理もやし半熟卵
関連キーワード
ソース たまご 豚バラ フライパン
料理名
ふわっと玉子の豚平焼
Rママ42
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る