インスタント麺を美味しく♪大根ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(しょうゆ味) 1人前
- 大根 2cm
- 大根の葉 大根と同量
- かつお節 1g
- ごま油 3滴
作り方
- 1 大根を細切りにし、大根の葉を3cm長さに切り、500mLのお湯で茹でます。
- 2 大根が透き通ってきたらインスタント麺を加え、表示時間ゆでます。
- 3 添付のスープを加えて器に盛り、かつお節・ごま油をトッピングして完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/04/02 15:56ラーメンにお大根って初めてでした〜!斬新〜〜^^とってもおいしかったです!ごちそうさまでした。