粉チーズでコクあり!とんこつチーズラーメン レシピ・作り方

粉チーズでコクあり!とんこつチーズラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ちょっとの工夫でコクあっぷ!

材料(1人分)

  • ラーメン 1玉
  • とんこつスープ 200mL
  • キャベツ 1枚
  • 粉チーズ 大さじ1〜2
  • 黒ごま 小さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 ラーメンは表示時間ゆでておきます。

    キャベツを1cm幅に切り、とんこつスープに入れて加熱します。
    グツグツなったら塩を加えます。
  2. 2 茹で汁を切ったラーメンに1をかけます。
    その上に粉チーズをかけます。
  3. 3 黒ごまをかけて完成です!

きっかけ

ちょっとコクのあるランチにしたくて

  • レシピID:1450011184
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンキャベツ
料理名
ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る