プチプチ美味しいおつまみ♡子持ち昆布やっこ レシピ・作り方

プチプチ美味しいおつまみ♡子持ち昆布やっこ
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
子持ち昆布のプチプチと豆腐のまったりが
良い感じ♪

材料(1〜2人分)

  • 子持ち昆布 25g
  • 豆腐 100g
  • 大根の葉 大さじ1
  • ★めんつゆ・水 各大さじ2

作り方

  1. 1 子持ち昆布は5mm幅に切り、
    大根の葉は小口切りにし、
    ★に1日漬けます。
  2. 2 漬かるとこんな感じです。
  3. 3 豆腐を一口大に切り、1を汁ごとのせて完成です!

きっかけ

子持ち昆布を購入したので、おつまみに!!

  • レシピID:1450010964
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
やっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る