金時豆の甘煮 レシピ・作り方
![金時豆の甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d28fd2a817b2df7795edd836b5aac1d970e4d7.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(200g分人分)
- 金時豆の水煮 200gID: 1450010613
- 煮汁または水 250ml
- 甜菜糖 大さじ2~3
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ID: 1450010613のやや硬めに仕上がっている金時豆を使用します。
鍋に全ての材料を入れて落としブタをしてひと煮立ちしたら弱火にしてことこと15分煮ます。 - 2 一晩そのまま味をしみ込ませておきます。
きっかけ
子供のお弁当用に
おいしくなるコツ
落としブタをして弱火で煮ます。中火だとぶくぶくしすぎて煮崩れします。1晩煮汁に浸したまま味をしみ込ませます
- レシピID:1450010616
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません