鶏肉でさっぱり!塩おでん レシピ・作り方

鶏肉でさっぱり!塩おでん
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
透明なスープであっさりデス!

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • 大根 2cm
  • にんじん 1/2本
  • がんも 4個
  • こんぶ (3×5cm) 4枚
  • 唐辛子 2本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水1Lにこんぶを入れます。
    大根は1cmの輪切りにしてから一口大に、
    にんじんは1cmの輪切りにします。
    こんぶが柔らかくなったら大根、にんじん、唐辛子を入れて加熱します。
  2. 2 沸騰したら一口大の鶏肉を入れます。
  3. 3 グツグツなったらがんもと塩を加え、弱火で10分煮ます。
  4. 4 完成です!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1450010541
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
塩おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆず茶55
    ゆず茶55
    2013/12/31 11:56
    鶏肉でさっぱり!塩おでん
    塩おでん!というネーミングに惹かれて作りました(^o^)
    鶏のおだしがいいですね〜。鶏はみんなすぐ食べちゃったので写真撮るときには残ってないほど人気でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る