鶏肉でさっぱり!塩おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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水1Lにこんぶを入れます。
大根は1cmの輪切りにしてから一口大に、
にんじんは1cmの輪切りにします。
こんぶが柔らかくなったら大根、にんじん、唐辛子を入れて加熱します。 - 2 沸騰したら一口大の鶏肉を入れます。
- 3 グツグツなったらがんもと塩を加え、弱火で10分煮ます。
- 4 完成です!
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- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 塩おでん
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ゆず茶552013/12/31 11:56塩おでん!というネーミングに惹かれて作りました(^o^)
鶏のおだしがいいですね〜。鶏はみんなすぐ食べちゃったので写真撮るときには残ってないほど人気でした♪