魚と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは細くカットしザルに入れ熱湯をかけ油抜きしておく
- 2 ホッケはグリルに入れ 両面焼き ほぐしておく
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら 乾燥わかめ、油揚げを入れ煮る
- 4 3に赤みそを溶き入れ ホッケを入れ 1分程度煮る
- 5 4をお椀に盛れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません