魚と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

魚と油揚げの味噌汁
梨ボー
梨ボー
焼いたホッケをほぐして味噌汁に入れました^^あら汁みたい・・^^

材料(2人分)

  • ホッケ 1/2枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 400cc
  • 赤みそ 大さじ1杯半

作り方

  1. 1 油揚げは細くカットしザルに入れ熱湯をかけ油抜きしておく
  2. 2 ホッケはグリルに入れ 両面焼き ほぐしておく
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら 乾燥わかめ、油揚げを入れ煮る
  4. 4 3に赤みそを溶き入れ ホッケを入れ 1分程度煮る
  5. 5 4をお椀に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ホッケの塩気があるので 味噌の量はいつもより控えめに作りました

  • レシピID:1450010216
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほっけ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る