餃子と白菜のスープ レシピ・作り方

餃子と白菜のスープ
梨ボー
梨ボー
餃子を入れた具たくさんなスープです^^

材料(2人分)

  • 市販の餃子 4個
  • もやし 1/3袋
  • 白菜 1枚
  • ネギ 10cm
  • 450cc
  • 洋風スープの素 小さじ3
  • 塩、ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅に ネギは細かく刻んでおく

    もやしは洗っておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら 白菜、もやしを入れ煮る
  3. 3 野菜に火が通ったら 餃子、ネギを入れ4~5分煮る
  4. 4 3に洋風スープの素を溶き入れる
  5. 5 味をみて塩、ホワイトペッパーを入れ全体を軽く混ぜる
  6. 6 5を器に盛れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

洋風スープの素の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450010084
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2013/12/08 12:01
    餃子と白菜のスープ
    自前の餃子でつくりました!美味しかったです
  • kkikk
    kkikk
    2013/12/04 18:38
    餃子と白菜のスープ
    おいしーい!
    寒いのであたたまりますね♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る