お手伝いレシピ★ちょっと甘めな餃子のタレ レシピ・作り方

お手伝いレシピ★ちょっと甘めな餃子のタレ
梨ボー
梨ボー
ちょっと甘めのタレを作り餃子を食しました^^

材料(2人分)

  • 市販の餃子(今回はカニ入り餃子使用) 14個
  • ごま油 適量
  • 餃子の高さの半分程度
  • 減塩醤油 大さじ1/2~1
  • お酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き 餃子を並べ 水を注ぎ入れ火にかける

    蓋をして火は強火で^^
  2. 2 水が無くなったら ごま油を廻しかけ 1分程度強火で焼き お皿に盛る
  3. 3 お手伝いポイント

    小皿に減塩醤油、酢、砂糖を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 餃子に 3のたれをつけて食べれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油、お酢、砂糖の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450010006
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/10/23 15:22
    お手伝いレシピ★ちょっと甘めな餃子のタレ
    冷凍餃子|o´艸)。タレがついて無くて助かりました〜♪いつも酸っぱいので食べてる子供達o(>ω<*)o 甘めは子供向きでイイですね☆*
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/10/09 21:23
    お手伝いレシピ★ちょっと甘めな餃子のタレ
    夕食の1品に作ったよ♪甘めのタレで食べたの初めてだったけど
    美味しかったよ♡ご馳走様でした~
    最近はお散歩しやすい気温だからモコちゃんお散歩時間増えたかな?^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る