お手伝いレシピ★ちょっと甘めな餃子のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の餃子(今回はカニ入り餃子使用) 14個
- ごま油 適量
- 水 餃子の高さの半分程度
- 減塩醤油 大さじ1/2~1
- お酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにごま油を敷き 餃子を並べ 水を注ぎ入れ火にかける
蓋をして火は強火で^^ - 2 水が無くなったら ごま油を廻しかけ 1分程度強火で焼き お皿に盛る
-
3
お手伝いポイント
小皿に減塩醤油、酢、砂糖を入れ混ぜ合わせる - 4 餃子に 3のたれをつけて食べれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2013/10/23 15:22冷凍餃子|o´艸)。タレがついて無くて助かりました〜♪いつも酸っぱいので食べてる子供達o(>ω<*)o 甘めは子供向きでイイですね☆*
-
momotarou12342013/10/09 21:23夕食の1品に作ったよ♪甘めのタレで食べたの初めてだったけど
美味しかったよ♡ご馳走様でした~
最近はお散歩しやすい気温だからモコちゃんお散歩時間増えたかな?^^