お手伝いレシピ★椎茸入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

お手伝いレシピ★椎茸入りスクランブルエッグ
梨ボー
梨ボー
椎茸って苦手な子が多いですが 自分で料理をお手伝いすれば苦手克服できると思いますよ~^^

材料(1人分)

  • 椎茸 1枚
  • 1個
  • 牛乳 小さじ1
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • カレーパウダー 少々
  • 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸は細かく刻んでおく
  2. 2 お手伝いポイント

    器に卵、牛乳、塩、ホワイトペッパー、カレーパウダーを入れ混ぜ合わせる

    混ぜるのは子供の得意分野です^^
  3. 3 フライパンに油を熱し 椎茸をよく炒める
  4. 4 椎茸が炒まったら 卵を流し入れ 菜箸でぐるぐる廻しながら 卵に火を通す
  5. 5 卵に火が通ったら 器に盛りつければ出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

卵の焼き具合はお好みで^^

  • レシピID:1450009981
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る