栗のむき方 レシピ・作り方

栗のむき方
ramjetcity
ramjetcity
茹でて30分~皮が柔らかくなってむきやすいです

材料(20個分人分)

作り方

  1. 1 鍋に洗った栗をいれひたひたに水を入れます

    中火で30分茹でます。
  2. 2 熱いので1つとってはさっと水にとおして尖がっているほうからむいていきます。鬼皮のみ綺麗にむけます。
    渋皮は包丁で皮むきするようにむきます。
  3. 3 30分茹でた後更にそのまま湯につけて置くと渋皮もむけやすくなるそうです

きっかけ

栗を沢山もらったので、栗ご飯にしたりそのまま食べたりしたいなーと思って

おいしくなるコツ

ひたひたに水をいれて茹でてください。 熱いのでやけどに気をつけてください。皮を包丁でむくとき・・・柔らかいのでむきやすいですが気をつけながら・・・

  • レシピID:1450009825
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る