栗のむき方 レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- くり 20個くらい
作り方
-
1
鍋に洗った栗をいれひたひたに水を入れます
中火で30分茹でます。 -
2
熱いので1つとってはさっと水にとおして尖がっているほうからむいていきます。鬼皮のみ綺麗にむけます。
渋皮は包丁で皮むきするようにむきます。 - 3 30分茹でた後更にそのまま湯につけて置くと渋皮もむけやすくなるそうです
きっかけ
栗を沢山もらったので、栗ご飯にしたりそのまま食べたりしたいなーと思って
おいしくなるコツ
ひたひたに水をいれて茹でてください。 熱いのでやけどに気をつけてください。皮を包丁でむくとき・・・柔らかいのでむきやすいですが気をつけながら・・・
- レシピID:1450009825
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません