油いらずの簡単こってり生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豆乳をいれ強火にし、豚肉を半分ぐらいいれて火を通す。
- 2 火が通ったら、豚肉をとりだし、残り半分の肉に火を通す。(一度沸騰したら汁気がなくならない程度に火を少し弱めて下さい。)
- 3 全ての肉に火が通ったら、全ての材料をフライパンにいれ、よくまぜる。肉全体にタレが絡まれば出来上がり☆
きっかけ
豆乳鍋をヒントに、臭みを簡単に消せる豆乳で作ったら美味しくできるのではないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は生姜焼き用じゃなく豚細切れなどでも大丈夫だと思います。 チューブの生姜を使いました。大さじ1でも大丈夫です。 砂糖やみりんはお好みでいれてください。 白だしが無い場合は、ほんだしなどを小さじ1〜1.5程度でいいと思います。
- レシピID:1450009582
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 油いらずの簡単こってり生姜焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません