ささ身と野菜の彩りサラダ~夏~ レシピ・作り方

ささ身と野菜の彩りサラダ~夏~
ramjetcity
ramjetcity
夏野菜は体を冷やすので、温める、ミョウガと紫蘇を入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取り、肉たたきで伸ばし、酒大さじ1を入れてレンジ600w1分半加熱(シリコンスチーマー使用)
  2. 2 ミョウガは千切りにして、水にさらしてあく抜きしておきます。
  3. 3 きゅうり・紫蘇は千切り、トマト・ちくわ・ささ身はサイコロ状にカットします。

    きゅうりは分量外の塩少々振り揉んで水分は捨てます
  4. 4 全て混ぜ合わせたら、ポン酢ジュレをからめて食べます

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

きゅうりの塩もみはしてもしなくてもどちらでもいです。

  • レシピID:1450009490
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る