ささ身と野菜の彩りサラダ~夏~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささ身は筋を取り、肉たたきで伸ばし、酒大さじ1を入れてレンジ600w1分半加熱(シリコンスチーマー使用)
- 2 ミョウガは千切りにして、水にさらしてあく抜きしておきます。
-
3
きゅうり・紫蘇は千切り、トマト・ちくわ・ささ身はサイコロ状にカットします。
きゅうりは分量外の塩少々振り揉んで水分は捨てます - 4 全て混ぜ合わせたら、ポン酢ジュレをからめて食べます
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません