冷凍保存の牛丼を使って・・・茄子いり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分にきり、斜め切りにします。
水につけてあく抜きし、シリコンスチーマーに入れ蓋をして、レンジ600w2分加熱 -
2
その後鍋に茄子と冷凍牛丼のもとを入れて、中火で煮込みます。レンジ加熱でもいいです。
煮込み途中でオイスターソースをいれ、さらに煮込み茄子がしんなりしたら完成
きっかけ
茄子が残っていたので・・・
おいしくなるコツ
オイスターソースをいれて若干味に変化をつけてみました←さほど変わらないけど・・・隠し味程度で(^^ゞ
- レシピID:1450009166
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/11/19 20:55おいしかったです。ごちそうさまでした!