お好み焼き レシピ・作り方

お好み焼き
梨ボー
梨ボー
1人分、特大サイズです^^

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 長芋 15cm
  • ネギ 15cm
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • 天かす 1/2カップ
  • 小麦粉 50g
  • 50cc
  • 1個
  • 適量
  • 中濃ソース
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 長芋はすりおろしておく

    キャベツ、ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 ボールに小麦粉、水を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2に長芋を加え よく混ぜる
  4. 4 3に卵を割り入れさらに混ぜ合わせる
  5. 5 生地はこんな感じに出来上がります
  6. 6 5に紅生姜、キャベツ、ネギ、天かすを入れざっくり混ぜる
  7. 7 フライパンに油を熱し 6を入れ焼く
  8. 8 こんがりいい具合に焼けたら裏返し 同様に焼く
  9. 9 両面こんがり焼けたらお皿に取り 中濃ソース、鰹節、青のりをかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけて食べてください

  • レシピID:1450009029
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る