春をこんがりスパイシー♪筍&アスパラの豆腐キッシュ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
- 絹こし豆腐 75g
- A 筍 30g
- A アスパラガス 30g
- A 冷凍コーン 10g
- B 味噌(甘目のもの) 大さじ2/3
- B 本葛粉 大さじ1
- ブラックペッパー(粗挽) 適宜
作り方
- 1 絹こし豆腐を水切りする。
- 2 Aを蒸した後、食べ易く切る。
- 3 ボウルに1とBを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 3に2とブラックペッパーを加え、混ぜ合わせる。
- 5 4を器に入れ、オーブントースター(700W)で10分程焼いて完成♪
きっかけ
お豆腐で作れるキッシュのレシピを参考に、自分好みにアレンジしました♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを多目に入れる方が、香りが立って美味しいのですが、お好みで加減して下さいね♪
- レシピID:1450008911
- 公開日:2013/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません