春をこんがりスパイシー♪筍&アスパラの豆腐キッシュ レシピ・作り方

春をこんがりスパイシー♪筍&アスパラの豆腐キッシュ
  • 約30分
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
筍とアスパラガスのシャキシャキとした歯応えと、ブラックペッパーの風味がめちゃめちゃマッチしていて、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(1人分)

  • 絹こし豆腐 75g
  • A 筍 30g
  • A アスパラガス 30g
  • A 冷凍コーン 10g
  • B 味噌(甘目のもの) 大さじ2/3
  • B 本葛粉 大さじ1
  • ブラックペッパー(粗挽) 適宜

作り方

  1. 1 絹こし豆腐を水切りする。
  2. 2 Aを蒸した後、食べ易く切る。
  3. 3 ボウルに1とBを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2とブラックペッパーを加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器に入れ、オーブントースター(700W)で10分程焼いて完成♪

きっかけ

お豆腐で作れるキッシュのレシピを参考に、自分好みにアレンジしました♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多目に入れる方が、香りが立って美味しいのですが、お好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1450008911
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の大豆・豆腐
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る