春キャベツ、豆腐、あおさの味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツ、豆腐、あおさの味噌汁
梨ボー
梨ボー
キャベツと豆腐の味噌汁、仕上げに青さのりを加えました~^^

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 400cc
  • だし入り味噌 大さじ2
  • あおさ海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大にカットしておく

    豆腐は水気をきり 2cm角にカットする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらキャベツが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 2に豆腐を入れる
  4. 4 豆腐が煮えたら だし入り味噌を溶き入れる
  5. 5 4をお椀に盛り あおさ海苔を入れれば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008899
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
キャベツ 豆腐 あおさ海苔 だし入り味噌
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る